Запас кормов в Ленобласти превысил 178 тысячи тонн

06 апреля 2011, 09:50
Динамичный рост животноводства Ленинградской области подкреплен не только бюджетными и внебюджетными инвестициями в модернизацию и строительство отрасли, но и укреплением кормовой базы.

По данным Петростата на 1 марта 2011 года, общий запас кормов в регионе (без учета субъектов малого предпринимательства) составил 178,4 тысячи тонн, что на 9,8% больше, чем на ту же дату годом ранее. В расчете на одну условную голову крупного скота в наличии у хозяйств имеются 3 центнера кормовых единиц, или 102% к уровню начала весны прошлого года.

Отметим, что регион располагает очень крупным стадом: по итогам прошлого года поголовье коров составило 84 тысячи. По величине молочного стада область входит в число 15 ведущих регионов страны. А обеспечивать для скота запасы кормов пришлось в прошлом году в условиях неурожайного, засушливого лета.

Лидером по динамике роста кормовой базы стал Выборский район, за год увеличивший объем имеющихся кормов в 2,4 раза. Общий объем запасов кормов в этом муниципальном образования приблизился к 60 тысячам тонн, сообщает департамент информационной политики.

Значительное внимание было уделено заготовке концентрированных кормов. Всего на 1 марта этого года, относительно того же периода 2010-го, объем имеющихся в области концентрированных кормов вырос в 1,7 раза и составил 72,8 тысячи тонн. Теперь на одну условную голову крупного скота приходится 1,2 центнера концентрированных кормов. Это в 1,6 раза превышает показатель наличия таких кормов на начало первого месяца весны годом ранее. Вновь отличился Выборгский район, где на 1 марта 2011 года имелось более 55 тысяч тонн концентрированных кормов, или в три раза больше, чем на ту же дату 2010-го.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки...

Концерн "Лантманнен" расширит хлебное производство в Ленинградской области...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» вернет в сельхозоборот порядка 800 га заброшенных земель в Курском, Октябрьском и Фатежском районах Курской области в 2018 году
7 мая 2018, 09:48
АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс РФ, сообщает, что планирует вернуть в сельхозоборот порядка 800 га залежных земель, расположенных на территории Курского, Октябрьского и Фатежского районов Курской области, в 2018...
"Мираторг" инвестирует более 200 млн руб. в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в 2018 году.
19 апреля 2018, 09:49
АПХ "Мираторг", крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс в РФ, сообщает, что инвестирует порядка 214 млн рублей в 2018 году в обновление парка сельхозтехники в Белгородской и Курской областях в связи с внедрением новых сельхозтехнологи. Компания закупит более 200...
Животноводство Саратовской области обеспечено кормами на 92%
14 октября 2010, 12:09
11 октября заместитель Председателя Правительства области С. И. Горбунов провел постоянно действующее совещание. Основным вопросом заседания стала готовность к зимовке скота в хозяйствах области.Заместитель министра - начальник управления развития животноводства министерства сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: