Владимир Путин побывал на племенном заводе в Ленинградской области

15 января 2010, 09:43
Рабочая поездка премьер-министра Владимира Путина в Северо-Западный федеральный округ началась с посещения ЗАО "Племенной завод "Гражданский" в поселке Запорожское Приозерского района Ленинградской области.

Основанное в 1945 году предприятие выращивает крупный рогатый скот и производит мясо, молоко первого и высшего сортов, а также заготавливает зерновые и корма. Поголовье крупного рогатого скота - около 2800 голов, из них коров - свыше 1100. Надой на одну корову - более 9,5 литра. На заводе работают 206 сотрудников. С 2007 года "Гражданский" участвует в нацпроекте "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства".

Завод постоянно увеличивает производство и внедряет новые технологии, например, полностью автоматизированную систему доения - "Карусель". Хозяйство считается образцовым: надои молока здесь, без преувеличения, колоссальные. Премьеру показали, как доить коров по-современному: буренки стоят на механическом вращающемся круге и дояркам практически не нужно ничего делать. Сам процесс происходит под умиротворяющую музыку, а затем коровы сами уходят с "Карусели". За дойкой следят при помощи компьютера.

Владимиру Путину предложили попробовать топленое молоко, выпускаемое заводом. Он поделился напитком с первым вице-премьером Виктором Зубковым и министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, налив им по стакану молока. "Я на раздаче, требуйте отстоя", - пошутил премьер.

В деревне Снегиревка того же Приозерского района глава правительства провел совещание по проблемам развития отечественного рынка мяса птицы. Ленобласть экспортирует продукцию птицеводства в Москву, Санкт-Петербург и по Северо-Западному федеральному округу и является крупнейшим поставщиком в этой сфере. В области 15 птицеводческих хозяйств, в которых содержится около 20,4 млн голов птицы.

В завершение дня Владимир Путин осмотрел библиотеку культурно-спортивного комплекса "Снегиревский" и встретился с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым.

Кроме того, премьер-министр определил круг полномочий Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Подкомиссиям в ее составе перейдут функции упраздненных правкомиссий по техническому регулированию и вопросам экономической интеграции, по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, по вопросам ВТО и ОЭСР, а также по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Состав подкомиссий определяет правительство, а решения комиссии Шувалова обязательны для органов исполнительной власти: руководство властных структур несет персональную ответственность за ход их выполнения.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

В Ленинградской области начался сев озимых...

В Ленинградской области заготовлена половина от запланированного объема кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: