В Ленобласти приступили к уборке урожая

30 июля 2013, 11:35
Аграрии Ленобласти приступили к уборке урожая. В 5 муниципальных районах убирают зерновые, овощи и картофель.

Согласно первым сводкам, поступившим в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, аграрии региона с одного гектара убирают 28 ц зерна, 220 ц картофеля и 322 ц овощей.

В рамках продолжающейся кормозаготовительной кампании в ряде областных хозяйств приступили к уборке зерносенажа и плющеного зерна, которых соответственно заготовили 2,4 тысячи тонн и 67 тонн.

По оперативной информации профильного комитета администрации Ленинградской области, план кормозаготовки выполнен по сену - на 74 % (67 тысяч тонн), по сенажу - на 42 % (48 тысяч тонн), по силосу - на 72 % (786 тысяч тонн), сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Самой высокой обеспеченности кормами собственного производства добились аграрии Сланцевского, Тосненского, Волосовского и Приозерского районов.

В среднем по области заготовлено 208 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 60 процентов от потребностей поголовья 47 региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

В Ленинградской области начался сев озимых...

В Ленинградской области заготовлена половина от запланированного объема кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: