В Ленинградской области появится система мониторинга сельхозземель

09 июня 2014, 10:07

Ленинградская область планирует создать электронную карту земель сельхозназначения. На совещании в комитете по агропромышленному комплексу опытом создания региональной системы мониторинга земель поделилась Белгородская область с помощью единой базы данных обо всех землях сельхозназначения региона. 

В Ленинградской области появится система мониторинга сельхозземель

В Ленинградской области разработают геоаналитический комплекс мониторинга земель сельхозназначения, сообщил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк. Возможно, что средства на его создание выделят из бюджета комитета. 

«Ленинградская область, имея огромный потенциал, мощную базу ведущих научных и образовательных учреждений, современные технические возможности, должна также создать аналогичный геоаналитический комплекс мониторинга земель», — отметил вице-губернатор Сергей Яхнюк. «Новый интернет-ресурс пригодится не только агропромышленному комплексу, он будет стимулировать собственников оформлять права на землю и создаст базу налогообложения. Это даст инструмент для получения отчислений в бюджеты по земельным налогам, а, следовательно, пополнит бюджет средствами на реализацию социальных программ в муниципальных образованиях», — считает вице-губернатор.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Ленинградские аграрии готовы провести сев в сжатые сроки...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

На проведение посевной и приобретение семян в Ленобласти в 2017 году направят 623,8 млн рублей...

Ленинградская область готовится к яровому севу...

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Закон об ограничении земель агрохолдингов уже разрабатывается
26 мая 2014, 11:10
В Украине должен и будет принят закон, ограничивающий максимальный размер землевладения агрокомпаний. Об этом в интервью «ЛигаБизнесИнформ» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка. «Бесконтрольное увеличение банка земли...
Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю
30 апреля 2014, 14:20
В Тамбовской области предложили создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов. С подобной инициативой выступил глава областной администрации Олег Бетин во время отчета о проделанной работе за прошлый год.  После создания реестра земля и недвижимость будут предложены тем, кто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: