Пятый зам Минсельхозу не лишний. Ленобласть продолжает поставлять кадры правительству

04 апреля 2008, 11:45
Премьер-министр Виктор Зубков назначил главу администрации Волховского района Ленинградской области Алексея Савинова заместителем министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. С начала года это уже третье назначение выходца из Ленобласти в правительство.

Сегодня Алексей Савинов последний день работает в должности главы администрации Волховского района Ленинградской области. По информации "Ъ", Виктор Зубков уже подписал приказ о его назначении замглавы Минсельхоза. По словам источников "Ъ", назначение господина Савинова — личное решение Виктора Зубкова. В 1985 году господин Савинов работал главным экономистом в объединении совхозов "Первомайское" в Приозерском районе Ленобласти, генеральным директором которого был нынешний премьер.

С 1985 по 2000 годы Алексей Савинов занимал руководящие должности в областных совхозах, был директором племенного завода "Новоладожский", который под его руководством был признан лучшим в России хозяйством по уходу за айрширской породой коров (авторами новой высокоудойной породы коров стали специалисты и генетики хозяйства). Господин Савинов стал заслуженным работником сельского хозяйства, "Человеком года". В 2000 году он был избран главой Волховского района, а в 2006 году — назначен главой администрации района.

Приказ о назначении господина Савинова в Минсельхозе еще не получали, знают о нем, но энтузиазма не испытывают. По данным "Ъ", Алексей Гордеев не участвовал в назначении Алексея Савинова. Еще один его зам — Андрей Слепнев — пришел из администрации президента, такие назначения тоже часто бывают неожиданными. Впрочем, пресс-служба Минсельхоза демонстрирует спокойствие: "Если такое назначение состоится, то Алексей Савинов будет курировать производство сельхозпродукции, животноводство, растениеводство. Министр Алексей Гордеев неоднократно заявлял о необходимости такого человека. Это новая должность. Он станет пятым по счету заместителем министра сельского хозяйства".

В 2005 году в рамках административной реформы число заместителей министра было сокращено до двух. Затем была введена новая должность — статс-секретаря — замминистра, а после присоединения рыбохозяйственного комплекса появился и четвертый зам. Впрочем, число замов постепенно растет не только в Минсельхозе, но и в других ведомствах, а чиновники все увереннее говорят о том, что на идеях реформы можно "ставить крест".

С начала нынешнего года Алексей Савинов станет третьим выходцем из Ленобласти, назначенным в правительство. Ранее главой Росприроднадзора стал бывший первый вице-губернатор региона Владимир Кириллов. Через некоторое время на должность его зама пришел еще один бывший вице-губернатор региона Алексей Акулов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

В Ленинградской области начался сев озимых...

В Ленинградской области заготовлена половина от запланированного объема кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: