Предприятие Тосненского района, не исполнившее предписание Россельхознадзора, заплатит штраф

10 июля 2018, 08:45

В ходе проведения внеплановой проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в массиве «Агротехника» Тосненского района Ленинградской области, государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора установлено, что организацией, владеющей участком, не исполнено предписание об устранении ранее выявленных нарушений.

земельный участок, агротехника, нарушения, суд

При осмотре земельного участка общей площадью 53,6 га выявлено, что нарушенный плодородный слой почвы и плодородие сельхозугодий не восстановлены, многолетняя сорная растительность не ликвидирована. Сельскохозяйственные угодья, имеющие приоритет в использовании и подлежащие особой охране, не введены владельцем в сельскохозяйственный оборот и не используются для сельскохозяйственного производства.

В связи с неисполнением предписания в установленный срок Управлением в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были направлены мировому судье судебного участка № 70 Тосненского района Ленинградской области, который по итогам их рассмотрения назначил землевладельцу наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Также в разделе:

Ленинградская область увеличит объемы производства пшеницы...

Неиспользуемые сельхозземли будут изъяты у гражданина и проданы с торгов...

Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов...

За неуплату штрафа житель Тихвина заплатит штраф в тройном размере...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петербургская фирма заплатит более миллиона рублей за зарастание земельного участка в Псковской области
13 августа 2018, 08:50
В декабре 2017 года по результатам внеплановой проверки Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлекло к административной ответственности организацию, зарегистрированную в Санкт-Петербурге,...
За неуплату штрафа житель Тихвина заплатит штраф в тройном размере
12 июля 2018, 09:16
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ был привлечен собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Тихвинском городском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: