Неиспользуемые сельхозземли будут изъяты у гражданина и проданы с торгов

09 августа 2018, 08:54

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям инициировало принудительное изъятие в судебном порядке земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Дзержинском сельском поселении Лужского района Ленинградской области.

земля, почва, приставы, суд, торги

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением было установлено, что гражданином, являющимся собственником сельхозземель, земельный участок в целях сельскохозяйственного производства с 2014 года не использовался. На всей площади земельного участка, составляющей 5,6 га, обязательные агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия не проводились, в результате чего сельхозугодья заросли многолетней сорной растительностью высотой до 1,5 м.

Выдаваемые Управлением предписания об устранении допущенных нарушений требований земельного законодательства собственником систематически не выполнялись. Материалы проверок, подтверждающие неиспользование земельного участка в течение 3 лет, были направлены Управлением в Ленинградский областной комитет по управлению имуществом для инициирования процедуры изъятия земельных участков в судебном порядке.

В июле 2018 года Лужским городским судом Ленинградской области принято решение об изъятии земельного участка сельскохозяйственного назначения в связи с длительным неиспользованием и прекращении на него прав собственности гражданина.

Также в разделе:

Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов...

За неуплату штрафа житель Тихвина заплатит штраф в тройном размере...

Предприятие Тосненского района, не исполнившее предписание Россельхознадзора, заплатит штраф...

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петербургская фирма заплатит более миллиона рублей за зарастание земельного участка в Псковской области
13 августа 2018, 08:50
В декабре 2017 года по результатам внеплановой проверки Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлекло к административной ответственности организацию, зарегистрированную в Санкт-Петербурге,...
Земля есть?
4 сентября 2009, 17:53
Как мы украли у себя чернозем.На всемирном зерновом форуме мировые державы, озабоченные проблемой голода, решили к 2025 году удвоить производство зерна. Но выдержат ли почвы такой "большой скачок"? По прогнозам ученых, при нынешних темпах деградации почв через 60-100 лет их плодородие истощится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: