Минсельхоз перенесет базисы поставок фуражного зерна из Сибири в Центральную Россию

18 декабря 2012, 11:49
Министерство сельского хозяйства планирует переместить базисы поставок – биржевых продаж фуражного зерна с территории Сибирского и Уральского федеральных округов на европейскую территорию РФ. Об этом сообщил глава министерства Николай Федоров.

Как передает корреспондент "Росбалта", данная инициатива, по словам Федорова, будет направлена на поддержку тех регионов, чьи хозяйства испытывают дефицит кормовой базы для крупного рогатого скота. В их число входит и Ленинградская область.

"Основная форма помощи – это движение наших товарно-зерновых интервенций, с тем чтобы потребители комбикормовой промышленности могли приобретать фуражное зерно как можно ближе к своей территории. Когда мы начинаем предоставлять хозяйствам финансовые, материальные ресурсы непосредственно из бюджета, то это, во-первых, нарушает принципы рыночной экономики, а, во-вторых, в процесс начинают вторгаться чиновники — идет непрозрачное ценообразование, непонятное распределение средств. Перемещение базисов поставок — это правильный рыночный, позитивный шаг для того, чтобы поддержать производителей мясной продукции, яиц и даже молока для сохранения поголовья КРС", — рассказал журналистам Николай Федоров.

Комментарий "СовЭкон". Перенос базисов поставок фуражного зерна в Европейскую часть России может как-то сказаться на ценах, если будут предложены весомые объемы. Но запасы собственно фуражного зерна в интервенционном фонде довольно скудные: 160 тыс.т пшеницы 5 кл. и 198 тыс.т ячменя. Есть пшеница 4 кл. Но за нее будет острая конкуренция животноводов с мукомолами. И как показали торги в Сибири - цена на торгах пшеницы 4 кл. не ниже, а во многих случаях выше, чем на пшеницу 3 кл.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

На проведение посевной и приобретение семян в Ленобласти в 2017 году направят 623,8 млн рублей...

Ленинградская область готовится к яровому севу...

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

В Ленинградской области начался сев озимых...

В Ленинградской области заготовлена половина от запланированного объема кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ видит перспективы для поставок на рынки ЕС источников биотоплива
8 сентября 2010, 15:35
Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ видит перспективы для поставок на рынки Европейского союза (ЕС) российских источников биотоплива, а также мяса дичи и продуктов аквакультуры. Об этом сообщил на региональной конференции "Сельское хозяйство РФ и его место в мировой продовольственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: