Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна

23 ноября 2016, 10:54

Сельхозпредприятия Ленинградской области в 2016 году собрали 110 тыс. тонн зерна, сообщил заместитель председателя правительства региона, глава комитета по агропромышленности и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк журналистам во вторник.

урожай зерна

По его словам, основной проблемой в этом году стало выпадение в мае-сентябре осадков более, чем в два раза больше нормы. "700 мм против нормы в 300 мм",- сказал он.

"Вследствие переувлажнения почв, при условии, что предприятиями предприняты все необходимые меры по уборке и сохранению урожая, недобор составил в среднем 30%",- добавил С.Яхнюк.

По словам главы комитета, Ленинградская область не дособрала урожая из-за большого уровня осадков на сумму около 468 млн рублей.

"Недобор составил около 468 млн рублей, недополученная выручка - около 480 млн рублей",- сказал он.

По его словам, сейчас идет работа со страховыми компаниями, которые выплатят около 53 млн рублей компенсаций сельхозпредприятиям.

Региональное правительство решило направить документы по ущербу в Минфин и Минсельхоз. "Ущерб до 500 млн рублей - это региональный ущерб. Будем думать, как предусмотреть это в бюджете следующего года",- сказал он.

Также С.Яхнюк добавил, что животноводческая отрасль принесла региону 606,5 тыс. тонн молока, что на 17 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Производство мяса птицы и говядины выросло на 1,5 тыс. тонн - до 373 тыс. тонн.

Ленобласть в производстве яиц занимает первое место в России, производя 3 млрд яиц в год. "Это 7% от общего объема по стране",- сказал С.Яхнюк.

Вылов рыбы в 2016 году вырос на 8% и составил 21 тыс. тонн.

В целом по году будет произведено молока и молокопродуктов 176 тыс. тонн, 40 тыс. тонн хлеба, 27 тыс. тонн кондитерских изделий, 92 тонн мяса и мясопродуктов, 405 тонн сыра, 88 тонн масла.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ленинградские аграрии готовы провести сев в сжатые сроки...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

На проведение посевной и приобретение семян в Ленобласти в 2017 году направят 623,8 млн рублей...

Ленинградская область готовится к яровому севу...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: