Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна

23 ноября 2016, 10:54

Сельхозпредприятия Ленинградской области в 2016 году собрали 110 тыс. тонн зерна, сообщил заместитель председателя правительства региона, глава комитета по агропромышленности и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк журналистам во вторник.

урожай зерна

По его словам, основной проблемой в этом году стало выпадение в мае-сентябре осадков более, чем в два раза больше нормы. "700 мм против нормы в 300 мм",- сказал он.

"Вследствие переувлажнения почв, при условии, что предприятиями предприняты все необходимые меры по уборке и сохранению урожая, недобор составил в среднем 30%",- добавил С.Яхнюк.

По словам главы комитета, Ленинградская область не дособрала урожая из-за большого уровня осадков на сумму около 468 млн рублей.

"Недобор составил около 468 млн рублей, недополученная выручка - около 480 млн рублей",- сказал он.

По его словам, сейчас идет работа со страховыми компаниями, которые выплатят около 53 млн рублей компенсаций сельхозпредприятиям.

Региональное правительство решило направить документы по ущербу в Минфин и Минсельхоз. "Ущерб до 500 млн рублей - это региональный ущерб. Будем думать, как предусмотреть это в бюджете следующего года",- сказал он.

Также С.Яхнюк добавил, что животноводческая отрасль принесла региону 606,5 тыс. тонн молока, что на 17 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Производство мяса птицы и говядины выросло на 1,5 тыс. тонн - до 373 тыс. тонн.

Ленобласть в производстве яиц занимает первое место в России, производя 3 млрд яиц в год. "Это 7% от общего объема по стране",- сказал С.Яхнюк.

Вылов рыбы в 2016 году вырос на 8% и составил 21 тыс. тонн.

В целом по году будет произведено молока и молокопродуктов 176 тыс. тонн, 40 тыс. тонн хлеба, 27 тыс. тонн кондитерских изделий, 92 тонн мяса и мясопродуктов, 405 тонн сыра, 88 тонн масла.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Неиспользуемые сельхозземли будут изъяты у гражданина и проданы с торгов...

Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов...

За неуплату штрафа житель Тихвина заплатит штраф в тройном размере...

Предприятие Тосненского района, не исполнившее предписание Россельхознадзора, заплатит штраф...

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сохранил прогноз по урожаю зерна на уровне 100 млн тонн за год
21 июня 2018, 10:53
 Минсельхоз РФ сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2018 году на уровне 100 миллионов тонн, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. «Прогноз у нас корректируется буквально в еженедельном режиме. Я думаю, что порядка 100 миллионов тонн, о таком прогнозе мы сегодня можем...
Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя
21 июня 2018, 10:11
 На Кубани уборка озимых культур набирает обороты. К жатве приступили все муниципалитеты края. На сегодняшний день обмолочено 38,4 тыс. га озимого ячменя (30% от запланированного). Валовой сбор культуры составил 226,5 тыс. тонн при средней урожайности 59 ц/га. В уборке задействовано почти...
Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян
2 апреля 2018, 11:11
Сельхозпроизводители Краснодарского края в 2018 году планируют получить рекордные 15 млн тонн зерновых благодаря семенам российской селекции, которые лучше адаптированы к местным условиям и дают больший урожай, сообщил ТАСС в пятницу замгубернатора региона Андрей Коробка. Ранее сообщалось, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: