Ленобласть резервирует средства на случай подорожания зерна

29 июля 2010, 17:00
Власти Ленинградской области резервируют бюджетные средства для поддержки местных производителей, которая может понадобится в случае подорожания фуражного и продовольственного зерна из-за засухи в некоторых регионах России, сообщил в четверг губернатор области Валерий Сердюков, не уточняя сумму.

По оценкам экспертов, жара и засуха, затронувшая более 20 регионов РФ, могут привести к неурожаю зерна, а вслед за этим и к росту цен на него.

"Здесь пока трудно сказать, какое может быть повышение цен. Мы предусматриваем определенный резерв средств для поддержки сельского хозяйства и производителей хлеба. Нужно понять, как государство будет распоряжаться резервынм фондом", - сказал Сердюков.

По его словам, Ленинградская область традиционно закупала зерно, выращенное в Воронежской, Рязанской, Саратовской областях, на Алтае и в Татарстане.

На данный момент, отметил губернатор, необычная жара не повлияла на сельскохозяйственную отрасль региона. Корма заготавливаются в достаточном количестве, а урожайность зерновых, корнеплодов и овощей остается на уровне прошлого года.

"В животноводстве есть небольшие сбои в надоях молока - около 0,5%. Это связано с жаркой погодой и с поведением животных", - отметил Сердюков.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ленобласть собрала 110 тыс. тонн зерна...

В Ленобласти собрали 112,6 тыс. тонн зерна...

В Ленинградской области начался сев озимых...

В Ленинградской области заготовлена половина от запланированного объема кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: