Хозяйства Ленобласти приступили к уборке фуражного зерна

11 августа 2011, 12:28
Хозяйства Ленинградской области приступили к уборке фуражного зерна. За первую неделю убрано 17% засеянных площадей, урожайность составила 29,7 ц/га.

В Ленинградской области традиционно выращивают зерно на фураж: рожь, ячмень, овес, а также гибрид ржи и пшеницы - тритикале. Полученное зерно частично используется для производства комбикормов, частично направляется на сушку и плющение в самих хозяйствах.

Зерно имеет высокую пищевую ценность в рационе крупного рогатого скота, и его достаточное использование позволяет региону удерживать высокую продуктивность молочного животноводства, пишет ИА "Казах-Зерно".

Хозяйства продолжают и заготовку травяных кормов: сена, силоса, сенажа. Пока в расчете на одну условную голову предприятиями создан запас в 18,8 ц. кормовых единиц, что составляет 68% от запланированных объемов. Кормозаготовительная компания продлится в области до конца августа.

Одновременно в овощеводческих хозяйствах идет уборка ранних и среднеранних овощей: капусты, свеклы, моркови. Пока урожайность овощей открытого грунта составляет 354 ц/га. Картофель убран на площади 40 га. В комитете по агропромышленному комплексу сообщили, что все ранние овощи сразу поступают в продажу, поскольку эти сорта не подлежат хранению.

Сельхозпроизводители 4 районов Иркутской области приступили к уборке зерновых. По оперативным данным на 5 августа, зерновые убирают СПК "Окинский" в Заларинском и Зиминском районах, СПК "Колхоз Труд" Куйтунского района, ЗАО "Большееланское" Усольского района.

Срезано 422 га зерновых культур, обмолочено 291 га. Намолочено 604 тонны зерна, средняя урожайность составила 20,8 ц/га.

Также сельхозтоваропроизводители области продолжают заготовку грубых и сочных кормов. Скошено 49,6 тыс. га трав, заготовлено 34,3 тыс. тонн сена, 18,1 тыс. тонн силоса, 50 тыс. тонн сенажа, в том числе 3,8 тыс. тонн сенажа по технологии «Сенаж в упаковке».

Кроме того, вспахано 3 тыс. га зяби. Организованно эта работа ведется в хозяйствах Братского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Усольского и Черемховского районов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградские аграрии готовы провести сев в сжатые сроки...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

На проведение посевной и приобретение семян в Ленобласти в 2017 году направят 623,8 млн рублей...

Ленинградская область готовится к яровому севу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кемеровской области собрали стратегический миллион тонн зерна
13 октября 2017, 12:01
Хлеборобы продолжают работу, несмотря на ночные заморозки и дожди Губернатор области Аман Тулеев поздравил аграриев с миллионной тонной зерна. По сообщению пресс-службы обладминистрации, губернатор отметил колоссальный труд селян, работающих вместе со специалистами сельского хозяйства и...
Ставропольский край вошёл в число лидеров по сбору урожая зерновых
13 октября 2017, 11:50
При этом каждый пятый килограмм зерна для экспорта из России также выращен ставропольскими аграриями. В этом году Россия идет на рекорд по сбору зерновых и зернобобовых культур. Почти 130 миллионов тонн поступило в закрома. Это больше, чем было убрано в РСФСР в 1978 году. Такие цифры...
"Руспродимпорт" поймает фураж
4 августа 2011, 11:39
Компания заявила проект глубокой переработки пшеницыИмпортер кормовых компонентов компания «Руспродимпорт» (Московская область) планирует создать в Ставропольском крае комплекс по производству лизина, клейковины, глюкозы и ряда других продуктов. Заявленная мощность переработки — 240 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: