Хозяйства Ленобласти приступили к уборке фуражного зерна

11 августа 2011, 12:28
Хозяйства Ленинградской области приступили к уборке фуражного зерна. За первую неделю убрано 17% засеянных площадей, урожайность составила 29,7 ц/га.

В Ленинградской области традиционно выращивают зерно на фураж: рожь, ячмень, овес, а также гибрид ржи и пшеницы - тритикале. Полученное зерно частично используется для производства комбикормов, частично направляется на сушку и плющение в самих хозяйствах.

Зерно имеет высокую пищевую ценность в рационе крупного рогатого скота, и его достаточное использование позволяет региону удерживать высокую продуктивность молочного животноводства, пишет ИА "Казах-Зерно".

Хозяйства продолжают и заготовку травяных кормов: сена, силоса, сенажа. Пока в расчете на одну условную голову предприятиями создан запас в 18,8 ц. кормовых единиц, что составляет 68% от запланированных объемов. Кормозаготовительная компания продлится в области до конца августа.

Одновременно в овощеводческих хозяйствах идет уборка ранних и среднеранних овощей: капусты, свеклы, моркови. Пока урожайность овощей открытого грунта составляет 354 ц/га. Картофель убран на площади 40 га. В комитете по агропромышленному комплексу сообщили, что все ранние овощи сразу поступают в продажу, поскольку эти сорта не подлежат хранению.

Сельхозпроизводители 4 районов Иркутской области приступили к уборке зерновых. По оперативным данным на 5 августа, зерновые убирают СПК "Окинский" в Заларинском и Зиминском районах, СПК "Колхоз Труд" Куйтунского района, ЗАО "Большееланское" Усольского района.

Срезано 422 га зерновых культур, обмолочено 291 га. Намолочено 604 тонны зерна, средняя урожайность составила 20,8 ц/га.

Также сельхозтоваропроизводители области продолжают заготовку грубых и сочных кормов. Скошено 49,6 тыс. га трав, заготовлено 34,3 тыс. тонн сена, 18,1 тыс. тонн силоса, 50 тыс. тонн сенажа, в том числе 3,8 тыс. тонн сенажа по технологии «Сенаж в упаковке».

Кроме того, вспахано 3 тыс. га зяби. Организованно эта работа ведется в хозяйствах Братского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Усольского и Черемховского районов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Неиспользуемые сельхозземли будут изъяты у гражданина и проданы с торгов...

Неоплаченный штраф за нарушение земельного законодательства взыщут через судебных приставов...

За неуплату штрафа житель Тихвина заплатит штраф в тройном размере...

Предприятие Тосненского района, не исполнившее предписание Россельхознадзора, заплатит штраф...

Нарушителя земельного законодательства наказали за неуплату штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовским аграриям предстоит непростая уборка урожая
3 июля 2018, 10:59
Предстоящая уборочная кампания в Саратовкой области будет проходить в условиях очень высокой температуры воздуха, заявил губернатор региона Валерий Радаев. Он поручил Татьяне Кравцевой, главе областного министерства сельского хозяйства провести работу в направлении...
"Ход уборки на 15 декабря", МСХ РФ
19 декабря 2017, 12:01
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 15 декабря 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 46,1 млн га или 99,1% к уборочной площади (в 2016 г. – 45,9 млн га). Намолочено 140,4 млн тонн зерна...
"Руспродимпорт" поймает фураж
4 августа 2011, 11:39
Компания заявила проект глубокой переработки пшеницыИмпортер кормовых компонентов компания «Руспродимпорт» (Московская область) планирует создать в Ставропольском крае комплекс по производству лизина, клейковины, глюкозы и ряда других продуктов. Заявленная мощность переработки — 240 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: