Аграрии Ленинградской области столкнутся с нехваткой гастарбайтеров

09 февраля 2015, 12:16

Нехватка рабочих рук, вызванная оттоком гастарбайтеров, будет существенным фактором, влияющим на отечественную экономику в нынешнем году. В сельскохозяйственном комплексе Ленинградской области эта проблема уже начала давать о себе знать, считает гендиректор Группы компаний «Лосево» Эльдар Беглов.

Аграрии Ленинградской области столкнутся с нехваткой гастарбайтеров

Согласно опубликованным данным Петростата, по итогам 2014 года в Ленинградской области на 4% сократилось поголовье овец и коз и на 2% - количество домашней птицы с аналогичным сокращением производства яиц. Одновременно увеличилось производство молока (на 2%) и мяса (на 4%), зерна собрано на 17% больше, чем в прошлом году. На 4% вырос сбор овощей и на столько же сократился сбор картофеля.

«В растениеводстве объем производства может в значительной степени зависеть от погодных условий, поэтому здесь сложно говорить о какой-то тенденции и ее причинах, - считает гендиректор ГК "Лосево" Эльдар Беглов, - а в животноводстве мы видим снижение там, где наиболее востребован неквалифицированный труд, связанный с выгулом и содержанием мелкого скота. Думаю, одна из причин здесь - сокращение числа гастарбайтеров. Сейчас ужесточились правила для мигрантов, приезжающих работать в Россию, многие сами уехали, так как из-за падения рубля зарплаты в 15-20 тысяч, которые они получали на таких работах, потеряли свою привлекательность. А найти им замену среди местного населения бывает очень сложно».

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Ленинградские аграрии готовы провести сев в сжатые сроки...

Ленинградская область: Псковское зерно поможет животноводам региона...

На проведение посевной и приобретение семян в Ленобласти в 2017 году направят 623,8 млн рублей...

Ленинградская область готовится к яровому севу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: